地理位置

相比於其他融資管道來說,中和區當舖最大優勢就是它放款非常快速。比如像我們現在比較傳統三大業務,3C珠寶可以做到及時放款,面對面交流,幾分鐘可以做到給客戶提供資金支援,少則幾千塊,多則幾萬塊,像汽機車業務,可以實現一小時放款,它放款額度從幾萬到十幾萬,到幾十萬區間範圍。像房地產業務,可以做到12小時放款,這個效率就非常快,他提供資金額度從幾十萬到上百萬到幾百萬額度空間。目前中和區當舖相比其他融資方式來說,最大特點是快速。另外一個特點它可以接受抵押和質押物品範圍非常廣,其他融資方式,比如銀行比較傳統是房地產抵押,民品、奢侈品類或者二手汽機車,基本上在其他融資管道很難能夠通過這種東西抵押或者質押取得資金。還有一個特點,我們額度上比較靈活,從幾千塊到幾萬、幾十萬,甚至上百萬,上千萬,我們額度比較靈活。還有一個很明顯特點中和區當舖提供是短期資金週期,它檔期一般是一個月到三個月,非常適合有短期資金需求客戶。
中和區機車借款的利息問題可以根據不同情況進行處理,企業發生的短期借款利息處理一般有以下兩種:
一,如果短期借款的利息是按期支付的(按季、按半年),或者利息是在借款到期時連同本金一起歸還,並且數額較大的,可以採用預提的辦 法,按月預提計入費用。預提時,按預計應計入費用的借款利息,借記“財務費用”帳戶,貸記“預提費用”帳戶;實際支付月份,按照已經預提的利息金額,借記 “預提費用”帳戶,按實際支付的利息金額與預提數的差額(尚未提取的部分),借記“財務費用”帳戶,按實際支付的利息金額,貸記“銀行存款”帳戶。
二,如果企業的短期借款利息是按月支付的,或者利息是在借款到期時連同本金一起歸還,但是數額不大的,可以不採用預提的方法,而在實際支付或收到銀行的計息通知時,直接計入當期損益,借記“財務費用”帳戶,貸記“銀行存款”或“現金”帳戶。